FC2ブログ

t.kenのオーディオ実験室 ver.3

牡蠣の酒蒸し

Posted by t.ken on   0 

どうしても牡蠣が食べたくなって、仕方なくスーパー買いです。

生食用であっても生で食べようと思わないので、当然洗います。(苦笑

1パックの牡蠣に、コップ1杯程度の水と、スコッチウイスキーを入れて、酒蒸しです。
スコッチウイスキーは、https://amzn.to/2Su7wo9 が料理に合います。

調味料は不要、5分か10分か、適当なところで火を止めればOKです。
調味料は要らないです。

強いて言うなら、鉄のフライパンを使用することくらいでしょうか。
産地の牡蠣の4割くらいの旨さなので、アリかなって思います。

にほんブログ村 P  C家電ブログ ピュアオーディオへ
にほんブログ村
にほんブログ村 PC家電ブログ ホームシアターへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



t.ken

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。